5. 年長組 2月の様子

年長組 2月の様子

2022.03.11

2月も様々な行事がありました!

↓ 節分の日に豆まきをしました。教室に鬼が来ると、怖がりながらも必死に豆をまいて悪い鬼を退治しました!

(まいた豆は子どもが作った紙の豆です!)

↓ 豆まきのあとは、節分の行事食を美味しく食べました!

↓ お遊戯会に向けて、一生懸命練習しました。自分の役になりきっていますね…♫

↓ 雪が降った日には大はしゃぎ!暗い色の画用紙に雪を乗せて結晶を観察しました。

↓ ひな祭りに向けて、ひな飾りを作りました。集中してじっくり取り組む姿に成長を感じます☆

↓ 育てていたヒヤシンスの花が咲きました♡きく組は白、すみれ組は赤です。

表紙を仕上げて観察ノートの完成です!

↓ 年長最後の本読みがありました。園長先生の前で自信を持って読むことができました。

この調子で小学校へ行っても頑張ってね!

↓ 白熱したこま回し会。前回より級を上げようと頑張ったり、誰が一番長く回せるかを競ったりと、盛り上がりました!

↓ 体育指導では縄跳びを行いました。上手に跳べるようになっていて驚きました!

あやとびは難しい…!と言いながらも頑張って練習しました。

いよいよ幼稚園生活も残り1ヶ月となりました。

寂しさもありますが、笑顔で卒園・進学できるよう、3月も思い出をたくさん作ろうね!