5. 年少組 4月の様子

年少組 4月の様子

2022.05.23

早いもので、子どもたちが入園してから1ヶ月が経ちました!

最初は泣いていた子どもたちも少しずつ園生活に慣れ、笑顔がたくさん見られるようになりました(*^^*)

ブログでは、年少担任より、毎月の各クラスの様子や楽しく、時には真剣に過ごしている姿をお伝えしていきたいと思います!

↓ 園内めぐりを行いました!2階に行くのは初めてでしたが、階段を上るのも上手でした✨

↓ 自由画帳と粘土の約束を確認しました。

思い思いの絵を描いたり、粘土でお団子を作ったり、約束を守りながら楽しく遊ぶことができました!

↓ 漢字の絵本を読み始めました。指差しをしながら一生懸命読んでいます!

すらすら読めるように毎日頑張っています(^^♪

↓ 初めての制作は鯉のぼりを作りました!大きな折り紙を折ったり、洗濯ばさみでスタンプをしたりしました!

自分だけの可愛い鯉のぼりが完成しました♡♡

↓ 初めての愛情弁当の日には、お弁当が嬉しくていつもよりニコニコな子どもたち😆

ほとんどの子がお弁当を完食することができました✨

5月からは、体育指導やリトミック等、園生活が本格的にスタートします!

みんなで楽しく活動に参加できればと思います(*^^)v