5. 年中組 夏期保育の様子

年中組 夏期保育の様子

2022.10.01

夏休みが終わり、夏期保育がスタート!!

久しぶりの幼稚園に少し緊張している様子のお友だちも…(>_<)

クラスに元気いっぱいの子どもたちの声が戻ってきました😊

↓ ひなた村へお散歩♪

汽車の後ろに座ってみんなで仲良くハイチーズ✌

「まもなく発車しまーす!!」どこにおでかけするのかな?

↓ フィンガーペインティング♪

ボディーペインティングを行う予定でしたが、気温が低かったためお部屋でのフィンガーペインティングに…(>_<)

手だけでもダイナミックに感触を楽しんでいたみんなでした!!

スモックのお洗濯、ありがとうございました😖担任の想像を超えるダイナミックさでした(笑)

↓ 夏期保育4日目は、ホールでの室内遊びと軒下でしゃぼん玉をしました。

朝ホールにあるボールプールを見つけた子どもたちは、「なんであるの?誰がやるの?」と担任に質問!自分たちができることを知ると「やったー!!!」とテンションUP⤴

良い笑顔が見られて幸せでした♡

↓ ボールプールは定員も決まっていたので、跳び箱や平均台を使って身体も動かしました♪

↓ 軒下でのしゃぼん玉は、保育者が大きなしゃぼん玉を作ると大興奮!!

みんな楽しそうに取り組んでいました!!

↓ 思い切り遊んだあとのジュースは最高~😋みんなで美味しくいただきました♪

夏期保育は楽しめたかな?

まだまだ暑い日が続いているので、こまめに水分をとりながら運動会練習頑張ろうね✨