5. 年少組 秋の遠足

年少組 秋の遠足

2021.11.26

天気に恵まれ、楽しみにしていたリス園と薬師池公園へ遠足に行ってきました!

初めての遠足でわくわくしている子ども達!秋の自然を感じながら楽しんできました(^^♪

↓「行ってきます♪」と大きな声で言うと園庭で遊んでいた、お兄さんお姉さんが「行ってらっしゃい♪」と言ってくれてニコニコな子ども達!園バスに乗ってリス園へ!!

↓約束をしっかりと聞き、リスがいる広場へ!先生に少しずつ餌をもらい、上手に餌をあげました☆

↓道路を渡って薬師池公園へ向かいました!手をあげて上手に渡れました(*^-^*)

↓クラスごとに円を作ってお弁当とおやつを食べました♡

↓お弁当の後は皆でお散歩!橋に行って池にいる亀や鴨を見たり、芝生ではクラスごとに走りました♪